Отслоение

Отслоение

Win32 и Win64, Русский

A>V>C>
Быстрый и умный аналог команды Slice. Отслоение плоских и криволинейных поверхностей твердого тела.

Общие инструкции по использованию

Можно выделять поверхность до вызова команды ASL. Используйте Ctrl чтоб выбрать грани солида, а не весь солид. Причем, можно выбрать несколько граней, даже если они не соседствуют. Но должен быть выбран только один солид.
Если программа не найдет выбранных заранее граней солида, то она запросит выбрать одну грань. Вам нужно будет сделать только один клик. Смежные поверхности будут выбраны автоматически и будут тоже подсвечены.
Далее программа запросит ввод толщины отслоения.
Запрос толщины отслоения содержит опции:
  • ПЛоскостью (PlaneMethod) - выбрать метод отслоения плоскостью
  • ПОверхностью (SurfaceMethod) - выбрать метод отслоения криволинейной поверхностью
  • СДвигом (OffsetFaceMethod) - выбрать метод отслоения сдвигом поверхности
  • ВсеМетоды (AllMethods) - перебирать все три метода автоматически в следующем порядке: Сдвигом, Плоскостью, Поверхностью. (Опция по умолчанию)
  • СОхранятьПоверхность (KeepSurfaceOnError) - Включить или отключить сохранение поверхности реза при ошибках. (По умолчанию включено)
  • СМежные (COntiguous) - автоматически добавлять к выбранным поверхностям смежные, т.е. сопряженные без излома (излом не более 0.1 градуса между касательными)
  • Зациклить (CYclically) - продолжать выбор поверхностей для отслоения до нажатия ESC
После ввода толщины программа начнет отслаивать поверхности и выводить в командную строку сообщения о результатах.
Будут сохранены все удачные отслоения. 
Если включен режим зацикливания, то программа снова запросит выбор поверхности. Вы можете выбрать поверхность другого солида. Просто кликните на ней мышью. Программа добавит к выбору смежные поверхности. 
Толщина и опции больше не будут запрашиваться.
Нажмите ESC чтоб закончить отслоение.
Следите за сообщениями в консоли. Там могут оказаться сообщения об ошибках.

Снимки экрана

Команды

Значок ленты/панели инструментов Команда Описание команды

AVCMessage

Вспомогательная команда для настройки вывода сообщений о ходе работы программы. В пробном режиме показывает окно активации.

ASL

Отслоение плоских и криволинейных поверхностей

Установка/удаление

Установщик, который запускался при загрузке этого приложения / плагина из Autodesk App Store, начнет установку приложения / подключаемого модуля. ИЛИ, просто дважды щелкните загруженный установщик, чтобы установить приложение / плагин. Возможно, вам потребуется перезапустить продукт Autodesk для активации приложения / подключаемого модуля. Чтобы удалить этот плагин, выйдите из продукта Autodesk, если вы его используете, просто запустите программу установки и выберите кнопку «Удалить». ИЛИ нажмите «Панель управления»> «Программы»> «Программы и компоненты» (Windows 7/8.1/10) и удалите, как и любое другое приложение из вашей системы.

Обновление 

Следите за моими новостями в Facebook. Скачивайте новые версии с моего сайта (но не с Autodesk App Store) и просто перезапишите старые файлы новыми. Автокад конечно должен быть закрыт. Обновления бесплатны. Переактивации не понадобится.

Дополнительная информация

Известные проблемы

Плагин использует целых три разных способа отсечения, в надежде, что хоть какой-нибудь из них сработает. Сообщения о безуспешных попытках выводятся в консоль. Но, к сожалению, иногда не срабатывает ни один из методов. Тогда плагин оставляет твердое тело не разрезанным и оставляет пользователю 3D-поверхность, которой надо бы разрезать неподатливое твердое тело. Эта поверхность будет выделена красным цветом. Я рекомендую моделировать такое твердое тело заново и потом воспользоваться красной поверхностью для рассечения. 

Кроме того, я настоятельно рекомендую всегда ставить свойство твердого тела "История" = Нет

Контактные данные

Название компании: A>V>C>
URL-адрес компании: https://sites.google.com/site/avcplugins/
Контактные данные службы поддержки: avc_news@mail.ru

Информация о компании/авторе

A>V>C>

Сведения о поддержке

Пишите отзывы и вопросы на странице программы или мне на почту avc.programming@gmail.com. Я отвечу так быстро как смогу.

Я буду рад получить от вас предложения и пожелания для дальнейшего совершенствования программы.

Журнал версий

Номер версии Описание версии

2020.2

- Совместимость с Автокад 2021 - Накопительные обновления

2019.8.2

Автоматически выбирать смежные поверхности (те, которые в паре с выбранной без перегибов). Вы можете выбрать несколько поверхностей одного и того же тела перед вызовом команды. Нарезанные с нескольких поверхностей кусочки автоматически склеиваются в одно тело. Если срез разбивается на части, то вызывается команда Separate. Команда зацикливается на выделении все новый и новых поверхностей перед в плоть до нажатия ESC. Введить толщину каждый раз больше нет необходимости. Новые параметры командной строки - Смежные и Циклический Выбранные поверхности теперь подсвечиваются при вводе толщины.

2019.3.4

Поддержка Автокад 2020 Новая система активации

2018.4

Поддержка Автокад 2019 Добавлены опции для выбора метода отслоения В метод секущей плоскости добавлен поиск плоскости у граней типа "поверхность", а не только у "регионов"

2017.3.0

Поддержка Автокад 2019

2,2.0

• Устранен фатал автокада когда толщина отслоения больше солида. • Итальянская локализация • Новая иконка

2,0

• Краткое название для главной команды ASL • Поддержка Автокада 2017 • Пробный режим для бесплатной загрузки • Исправлены опечатки

1.1

Автоматически отключает историю у солидов

Наверх