Имена

Имена

Win32 и Win64, Русский

A>V>C>
Свойство ИМЯ для всех объектов чертежа. Метрика солидов. Удобное редактирование имен блоков.

Общие инструкции по использованию

Установите плагин и запустите Автокад. Начертите любой объект и откройте панель свойств (CTRL+1). Если плагин заработал, то вы увидите в свойствах новый раздел AVCи в нем свойства Имя и Информация. Можете вводить эти свойства каждому объекту индивидуально или выделить сразу много объектов и записать имя всем сразу. В свойствах твердых тел вы увидите еще 2 дополнительных строки: Зеркальный и Развертка.

Вы также найдете все эти новые свойства в окне команды быстрого выделения QSelect. Это поможет вам выбирать все детали с одинаковыми именами в большом чертеже. Или, например, все Развертки. Поэтому плагин может стать полезным, даже если вы не используете другие мои плагины.

Метрика

Подробно тут sites.google.com/site/avcprg/metrica

Используйте команды Выкладка, Таблица напилки, Нумерация или SolSizeдля обмера солидов. Все эти команды запишут результаты в xData солидов и вы увидите их в разделе Метрика.

Все эти свойства – только для чтения. И все они будут нулевые, пока не будет произведен обмер солида. Вызовите одну из команд: Выкладка (Lay), Таблица напилки (SAW), Нумерация (Numbering) или SolSize. Тогда тело будет обмерено по правилам, описанным в плагине выкладки. Размеры будут сохранены внутри солида (в xData). Теперь плагин Names сможет показывать метрику. При любом изменении в солиде, а так же при перемещениях и копированиях метрика будет сброшена на ноль. И вам снова придется вызвать команду обмера. Автоматический обмер солидов не реализован т.к. сильно загружает Автокад и занимает долгое время. После изменения свойства Развертка так же требуется в ручную вызвать одну из команд обмера.

Развертка

Свойства солида Развертка влияет на то, как другие мои плагины будут обмерять твердое тело. По умолчанию этому свойству присвоено значение НЕТ. Если вы поставите значение ДА, то программа обмера будет пытаться обмерить эту деталь, как будто она была изготовлена из тонкого прямоугольника и плавно (без изломов) изогнута в одной плоскости. Такой обмер подходит для обшивок натянутых на цилиндр или сочетающий цилиндрические и плоские участки без изломов. Если развертка детали не прямоугольна, то ее обмер невозможен. Не работает программа и с поверхностями конусов. Так же не сработает обмер деталей с угловатыми переходами плоскостей (без цилиндрических сопряжений). Но можно обмерять обшивки с отверстиями. Учтите так же, что программа обмера разверток в некоторых случаях, когда обмер не удался, может не выдать предупреждений, а просто запишет случайные числа вместо размеров детали.

Зеркальность

Свойство Зеркальность используется, когда группируются одинаковые детали. Если детали одинаковые, но окрашиваются по-разному с разных сторон или требуется аккуратный вход фрезы с одной стороны, то вы можете сами заранее пометить отзеркаленные детали, поставив им свойство Зеркальный = ДА. Тогда в заголовке детали команда LAY сможет отдельно написать количество прямых и количество зеркальных деталей. Можно настроить программу, чтоб зеркальные детали выкладывались отдельно. Кроме того, если в настройках задано выкладка зеркальных деталей отдельно, то программа выкладки попытается сама разобраться, какие детали зеркальные. Это не всегда срабатывает, поэтому надо обязательно проверить выложенные детали.

Текстура 

Свойство Текстура придумано для маркировки деталей сделанных дерева или с рисунком дерева. Используйте его в тех случаях, когда вам важно пометить, как должна располагаться текстура. Есть три варианта: когда неважно как располагать деталь на листе материала – используйте значение Нет. Когда рисунок дерева должен быть расположен по длинной стороне детали – используйте значение Вдоль. А когда по короткой стороне – значение Поперек. Если направление задано, то команды Выкладка(Lay) и Напилка(Saw) будут писать «Текстура вдоль» или «Текстура поперек» в описании детали. Кроме того, если текстура поперек, то команда выкладки развернет деталь короткой стороной по оси X, а команда Напилка поменяет местами размеры Длина и Ширина. Можно настроить выкладку, чтоб помечать детали, для которых важно направление текстуры. Это позволит избежать ошибок при раскладке деталей по листу материала.

Снимки экрана

Команды

Значок ленты/панели инструментов Команда Описание команды

SolSize

SolSize

AVCUpdate

обновление метрик тех солидов, которые были модифицированы после обмера. Обновляются даже солиды внутри блоков и внешних ссылок

AvcPalette

Открыть/закрыть панель A>V>C>

Установка/удаление

Просто запустите инсталлятор.

Дополнительная информация

Новые подстановки

Подробно тут sites.google.com/site/avcprg/substitutions

Теперь вы можете использовать в плагинах Таблица напилки (команда SAW) и Выкладка (команда LAY) новые подстановки:

%mirrorcount% or %mc% - количество одинаковых деталей, помеченных как «зеркальные»,

%sumcount% or %sc% - общее количество прямых и зеркальных деталей,

%name% or %n% - строка с именем детали.

%info% or %i% - описание детали или любая другая информация.

%kind% или %k% - тип, сорт, материал, артикул или любая друга информация.

%sweep% or %s% - комментарий «Развертка » для солидов, обмеренных как развертки.

%mirror% or %m% - комментарий «Зеркальный » для солидов, помеченных как зеркальные.

%texture% или %t% – комментарий о направлении текстуры. 

%tr% - “1” если свойство Текстура = Нет, “2” если Текстура = Вдоль или Поперек (для программы Cutting3)

Обновление 

Следите за моими новостями в Facebook или Twitter. Скачивайте новые версии с моего сайта (но не с Autodesk App Store) и просто перезапишите старые файлы новыми. Автокад конечно должен быть закрыт. Обновления бесплатны. Переактивации не понадобится.

Известные проблемы

  • Окно свойств в Автокаде не приспособлено для ввода длинных текстов. Вы не сможете вставить в свойство Имя или в свойство Информация знаки табуляции, переносы. Не сможете увидеть весь длинный текст. К сожалению, тут я не чем не могу помочь пользователям. Могу посоветовать копировать текст в блокнот и вставлять отредактированный текст обратно. CTRL+Cи CTRL+работают нормально.
  • В Autodesk® AutoCAD® 2015-2020 в процессе ввода длинного текста в панели свойств отображается только 1 последний введённый символ, а вся остальная строка текста исчезает. Как только вы перемещаете курсор на символ назад – текст появляется. Это не сбой в моем плагине. Вы можете увидеть такие же глюки при редактировании текста размера или любых других текстовых свойств. Так работает панель свойств автокада и я никак не смогу это исправить.

Контактные данные

Название компании: A>V>C>
URL-адрес компании: https://sites.google.com/site/avcplugins/
Контактные данные службы поддержки: avc_news@mail.ru

Информация о компании/авторе

A>V>C>

Сведения о поддержке

Пожалуйста, пишите ваши вопросы и предложения непосредственно на странице загрузки программы. Я отвечу так быстро, как смогу.

 Я буду рад получить от вас предложения и пожелания для дальнейшего совершенствования программы

avc.programming@gmail.com

Журнал версий

Номер версии Описание версии

2019.3.4

Поддержка Автокад 2020 Новая система активации

2018.7

Добавлена панель и команда AVCPalette Добавлена возможность быстрого редактирования имен блоков Добавлены свойства в метрику солида Площадь, Периметр, Граней.

2018.3

Поддержка Автокада 2019 Добавлено: Немецкая локализация Исправлено: Свойства не было видно в 32х битной ОС Исправлено: Сообщение об ошибке при загрузке плагина

2017.3

Поддержка Автокада 2018 Новые варианты свойства Технология Загрублена точность обмера асимметрии солидов Новое окно активации Новая нумерация версий

3.1.0

Добавлен раздел Метрика у солидов Добавлены команды SolSize и AVCUpdate Итальянская локализация

2.0

Поддержка AutoCAD 2017 Добавлено свойство Текстура со списком значений Автоматический выбор языка программы по языку Автокада

1.0.0

Первый релиз

Наверх