Нумерация листов

Нумерация листов

Win32 и Win64, Русский

A>V>C>
Нумерация листов чертежа в одном dwg файле. Составление оглавления. Вставка оглавления в таблицы Автокада.

Общие инструкции по использованию

Первым делом создайте блок для Основной надписи чертежа (команда _block). Можно сделать несколько блоков – для титульного листа, для остальных чертежей и просто для номера листа. Совершенно не важно, как вы назовете эти блоки.

Добавьте в блок атрибут (команда _AttDef). Важно, чтоб у атрибута был тег Лист (или ЛистНомер или  задайте другой тег атрибута в настройках). Этот атрибут не должен быть константным. Дополнительно вы можете добавить в блок еще два атрибута: Листов и Чертеж. Атрибут Листов (или КоличествоЛистов или Из) может быть константным т.к. туда будет записано общее количество листов. Чертеж (или НаименованиеЛиста или Заголовок или Наименование или Название) – это название каждого чертежа для оглавления.

Расставьте блоки на каждом листе. Расположите листы по порядку. Если вы оформляете чертежи прямо в модели, то имейте в виду, что программа будет нумеровать их, ориентируясь на точку вставки блока сверху вниз. Для блоков с одинаковой координатой Y точки вставки нумерация будет идти с лева на право.

Дайте имя каждому листу, отредактировав атрибут «Чертеж» или просто дайте внятные имена закладкам листов (Layout).

Вызовите команду Лист№ (PageNo). Сначала программа будет искать блоки на листах в пространстве бумаги. Если ничего не найдет – будет искать в модели.

Далее программа запишет номера по порядку в каждый блок. Если на листе есть  несколько блоков с атрибутом номера листа, то номер запишется только в один блок.

Затем программа запишет общее количество листов. Если используются листы автокада (layout), то записывается общее количество листов, даже если на некоторых из них нет основной надписи (блоков с номерами). Если поиск ведется в пространстве модели, то программа просто пересчитает, сколько всего найдено блоков с атрибутом номера листа.

После работы программы, готовое оглавление будет скопировано в буфер обмена. Вы можете вставить оглавление в текстовое поле просто нажав CTRL+V. Или переключитесь на другую программу типа Wordили Excel и вставьте оглавление туда.

Далее программа будет пытаться вставить оглавление в таблицу Автокада. По умолчанию программа ищет таблицу с названием "Содержание". Если таблица не найдена, то программа запросит вас выбрать таблицу.

Следите за консолью – туда выводятся все сообщения программы.

Настройка

Настройки программы доступны в обычном диалоге настройке автокада (команда _Options) на последней закладке «A>V>C> PageNo».  Это окно можно вызвать нажав маленькую стрелочку в нижнем углу ленточной панели. Вы сможете поменять искомые имена (теги) атрибутов. Настройка не чувствительна к регистру букв. Для возврата к именам по умолчанию оставьте поля настроек пустыми.

Так же вы можете настроить вывод сообщений программы, посмотреть версию плагина и вызвать окно ввода кода активации.

В окне настроек есть кнопка для вызова диалога настроек вставки в таблицу. Команда PNo хранит свои собственные настройки вставки в таблицу. Они могут отличаться от настроек команды Вставка (PTT). Некоторые настройки влияют и на поведение команды PNo

Название – команда будет вставлять в буфер заголовок таблицы «Содержание». 

Заголовки – команда будет вставлять в буфер строку с заголовками колонок «Лист» и «Наименование».

Показ диалога – при включенной опции будет показан диалог вставки таблицы. По умолчанию опция выключена и программа молча ищет таблицу «Содержание». 

Настройки сохраняются в реестре Windows, в разделе текущего пользователя.

Снимки экрана

Команды

Значок ленты/панели инструментов Команда Описание команды

TableSplit

Разбить таблицу по листам. Обновление разбиения

PTT

Paste to Table: Вставка текстовых таблиц из буфера Windows в таблицу Автокада.

PNo

Нумерация листов чертежа. Составление оглавления.

AVCMessage

Вспомогательная команда для настройки вывода сообщений о ходе работы программы. В пробном режиме показывает окно активации.

Установка/удаление

Установщик, который запускался при загрузке этого приложения / плагина из Autodesk App Store, начнет установку приложения / подключаемого модуля. ИЛИ, просто дважды щелкните загруженный установщик, чтобы установить приложение / плагин. Возможно, вам потребуется перезапустить продукт Autodesk для активации приложения / подключаемого модуля. Чтобы удалить этот плагин, выйдите из продукта Autodesk, если вы его используете, просто запустите программу установки и выберите кнопку «Удалить». ИЛИ нажмите «Панель управления»> «Программы»> «Программы и компоненты» (Windows 7/8.1/10) и удалите, как и любое другое приложение из вашей системы.

Используйте инсталлятор. Пожалуйста, прочитайте FAQ в случае возникновения любых проблем.

Обновление

Следите за моими новостями в Facebook или Twitter. Скачивайте новые версии с моего сайта (но не с Autodesk App Store) и просто перезапишите старые файлы новыми. Автокад конечно должен быть закрыт. Переактивации не понадобится. 

Дополнительная информация

Известные проблемы

Контактные данные

Название компании: A>V>C>
URL-адрес компании: https://sites.google.com/site/avcplugins/
Контактные данные службы поддержки: avc_news@mail.ru

Информация о компании/авторе

A>V>C>

Сведения о поддержке

Пишите отзывы и вопросы на странице программы или мне на почту avc.programming@gmail.com. Я отвечу так быстро как смогу.

Я буду рад получить от вас предложения и пожелания для дальнейшего совершенствования программы.

Журнал версий

Номер версии Описание версии

2020.2

- Совместимость с Автокад 2021 - Накопительные обновления

2019.3.4

Поддержка Автокад 2020 Новая система активации

2018.3

Повторное заполнение номеров страниц если при записи таблицы содержимого изменилось количество лейаутов. Исправлена ошибка eInvalidExtensions

2017.10

• Настраивается номер первой страницы • Обновлена команда Вставка в таблицу • Добавлена команда Разделить таблицу • Добавлена кнопка вызова настроек Вставки в таблицу • В ленточную панель добавлена стрелочка вызова настроек

2017.3

Совместимость с Автокад 2018

1.0.0

Первая публичная версия
Наверх