Нумерация

Нумерация

Win32 и Win64, Русский

A>V>C>
Дать солидам имена как номера по порядку. Сэкономит время при работе с плагинами Выкладка, Таблица напилки, Умная выноска, Имена

Общие инструкции по использованию

Команда нумерации работает точно так же, как команда Таблица Данных. Она извлекает данные из выбранных объектов чертежа, составляет таблицу, группирует и сортирует эту таблицу и только потом записывает номера строк этой таблицы в Имя (или Тип, или Инфо) объекта. Разница с Таблицей данных только в том, что полученная таблица нигде не сохраняется. Но номера остаются в заданном свойстве объекта и могут быть использованы всеми командами A>V>C>.
Программа может использовать объекты чертежа, выбранные до вызова команды AvcNum. В этом случае вы не увидите никаких запросов и опций. Если ничего не выбрано - то программа запросит вас выбрать объекты. Вы можете выбрать один или несколько видовых экранов (viewport) на листе - программа будет обрабатывать все видимые в них объекты.
Обратите внимание на командную строку перед выбором деталей - там будут указаны текущие настройки нумерации, включая стартовый номер.
Выбранные вами объекты могут быть отброшены фильтрами. Не беспокойтесь, если в рамку выбора попадут аннотации и прочие ненужные объекты - программа будет работать только с подходящими объектами заданными в условиях фильтрации. 
После работы программы выделение может быть сохранено – используйте общие настройки A>V>C>. 
В запросе выбора вы увидите опции команды:
  • ПереключитьСтиль: Быстрое переключение между наборами настроек по их номеру. 
  • НАстроить: Откроется диалог настроек программы
Затем программа приступает к работе:
  • Составляет список объектов для обработки. Это будут выбранные вами объекты чертежа, а так же объекты извлеченные из блоков (если настроено извлекать из блоков). 
  • Отбрасывает неподходящие объекты в соответствии с настройками фильтрации. Если программа напишет в командную строку, что нет ни одного подходящего объекта - то просто поменяйте условия фильтрации.
  • Если команда настроена на обработку солидов, то для каждого солида обязательно будет вызвана процедура обновления метрики. В процессе работы программа выводит в командную строку полученные размеры солидов.
  • Извлекает свойства объектов для всех подстановок для группировки и для всех настроенных столбцов сортировки.
  • Объединяет одинаковые строки (если это требуется). Причем программа может проверить геометрические различия объектов и не объединять их вместе, даже когда все столбцы получились одинаковыми. 
  • Группирует и сортирует объекты.
  • Подставляет свойства объектов и номер строки таблицы в шаблон нумерации и сохраняет полученную строку в заданном свойстве Имя (или Тип, или Инфо).
Следите за консолью – туда выводятся все сообщения программы.

Снимки экрана

Команды

Значок ленты/панели инструментов Команда Описание команды

SNN

(от Select-No-Name) Найти безимянные объекты

AVCMessage

Вспомогательная команда для настройки вывода сообщений о ходе работы программы. В пробном режиме показывает окно активации.

AVCNum

Дать солидам имена как номера по порядку

Установка/удаление

Установщик, который запускался при загрузке этого приложения / плагина из Autodesk App Store, начнет установку приложения / подключаемого модуля. ИЛИ, просто дважды щелкните загруженный установщик, чтобы установить приложение / плагин. Возможно, вам потребуется перезапустить продукт Autodesk для активации приложения / подключаемого модуля. Чтобы удалить этот плагин, выйдите из продукта Autodesk, если вы его используете, просто запустите программу установки и выберите кнопку «Удалить». ИЛИ нажмите «Панель управления»> «Программы»> «Программы и компоненты» (Windows 7/8/8.1/10) и удалите, как и любое другое приложение из вашей системы.

Дополнительная информация

Спасибо Алексею Лебединцеву из фирмы «Капитель С» за идею.

Известные проблемы

Контактные данные

Название компании: A>V>C>
URL-адрес компании: https://sites.google.com/site/avcplugins/
Контактные данные службы поддержки: avc_news@mail.ru

Информация о компании/авторе

A>V>C>

Сведения о поддержке

Пожалуйста, пишите вопросы и отзывы в комментариях к программе. Я отвечу так быстро, как смогу.

Я буду рад получить предложения и пожелания для дальнейшего совершенствования программы.

avc.programming@gmail.com

Журнал версий

Номер версии Описание версии

2021.08.00

Подстановки: Новые форматы для целого числа ROMAN - римские цифры, ALPHABET - буквы английского алфавита, CYRILLIC - буквы русского алфавита, X - шестнадцатеричное число. Замены: новые форматы для чисел с плавающей запятой в зависимости от региональных настроек Windows: G, E, F, P, C, N, D, R, X (например, двойные форматы C #). Подстановки: теперь 0 всегда отображается как 0, а не как пустая строка, независимо от форматирования. Подстановки: если значение подстановки неизвестно, всегда отображается "н / д" (ранее в некоторых случаях отображалась пустая строка) Новые Подстановки: - Размер прямоугольника контура для всех объектов рисования: extentsx, extentsy, extentsz - Координаты прямоугольника контура для всех объектов чертежа: extminx, extminy, extminz и extmaxx, extmaxy, extmaxz - Координаты в текущей системе координат пользователя: basexucs, baseyucs, basezucs - Координаты конечных и средних точек для всех кривых: endx, endy, endz, minx, midy, midz - Конечные и средние точки в текущей системе координат пользователя: endxucs, endyucs, endzucs, minxucs, midyucs, midzucs AvcNum: полностью переработана команда нумерации. - Любые объекты чертежа, кроме блоков, теперь нумеруются. - Записывает данные не только в Name, но и в Kind или Info. - Формой чисел теперь могут быть римские цифры и буквы русского алфавита. - Может заменять любые свойства рисованного объекта, а не только номер строки. В том числе можно подставить имя блока владельца. - Имеет отдельные стили. Не используйте стиль LAY. - Настроена фильтрация объектов. - Сортировка (порядок нумерации) настраиваемая. AvcOptions: Новая вкладка "Нумерация".

2020.2

Добавлена поддержка 2022 года (без изменений номера версии).

2019.3.4

Поддержка Автокад 2020 Новая система активации

2018.3

Совместимость с Автокад 2019 Изменены настройки по умолчанию Устранена ошибка подсчета количества зеркальных солидов Улучшена совместимость с настройками от предыдущих версий Используется та же процедура нумерации, что и у Таблицы напилки и ее текущие настройки сортировки Итальянская локализация консольных сообщений Диалог настройки сохраняет список ранее использованных форматов Проверка старого имени солида на номер учитывает, что в формате могут быть текстовые строки Записывается свойство «зеркальный» Зеркальным солидам теперь даются одинаковые номера

2017.3

• Совместимость с Автокад 2019 • Обновлено заполнение свойства Технология для солидов • Загрублена точность оценки асимметричности солидов • Новая нумерация версий • Исправлено: солиды иногда ошибочно считались разными • Новое окно активации

2.0

• Поддержка Автокада 2017 • Пробный режим для бесплатной загрузки • Добавлена команда «Безымянные» • Исправлена ошибка хранения настроек в реестре.

1.0.0

Первая публичная версия

Наверх