Таблица напилки

Таблица напилки

Win32 и Win64, Русский

A>V>C>
Обмер твердых тел. Список их размеров для распиловки/раскроя. Вставка списков в таблицы Автокада или в Excel.

Общие инструкции по использованию

ПОЛНОЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ У МЕНЯ НА САЙТЕ 

https://sites.google.com/site/avcprg/saw

Таблица напилки (Saw) 

Выберите все детали сборки, вызовите команду Saw. Если при вызове команды еще ничего не выбрано – программа запросит выбор. После работы программы выделение может быть сохранено – используйте общие настройки A>V>C>. Вы можете выделить, какие угодно объекты, программа сама выберет только 3D-солиды и проигнорирует все остальные. Если среди объектов окажется таблица – она будет использована для вставки данных. 

Во время выбора солидов в командной строке будут доступны опции для настройки программы.

Описание опций:

ПереключитьНастройки: Быстрое переключение между наборами настроек по их номеру. Переключение удобно если, например,  вам надо вставить в чертежи один набор столбцов, а в Cutting3 – другой

Настроить: Откроется набор настроек программы

В диалоге настройки вы найдете все те же опции, что и в опциях минусовой команды –Saw. И кроме того в диалоге доступны общие настройки всех плагинов A>V>C>.

В процессе работы программа выводит в консоль размеры найденных солидов. Затем составляется список с заданными столбцам. Список автоматически будет скопирован в буфер обмена. Вы сможете вставить его в любой документ или таблицу. Далее будет вызвана команда вставки в таблицы Автокада. Если этого не требуется – просто нажмите Esc.

Команда работает только с объектами типа 3D-solid. Если вы использовали блоки – взорвите их перед вызовом команды или войдите в редактор блоков. 

Программа рассчитана на использование при проектировании деталей из листовых материалов. У таких деталей всегда есть основная плоскость, по которой и определяется, как обмерять деталь. Этот алгоритм не сработает для сфер, торов, валов и скульптурных деталей. Программа не делает разверток и поэтому не подходит для гнутых деталей. Однако если вы используете плагин Имена (AVC_Names) вы сможете пометить развертки, и программа попытается их обмерить. Если не удается обмерить деталь, то программа выведет окно с предупреждением, а проблемная деталь окрасится красным.  Красная подсветка исчезнет с началом любой другой команды.

Следите за консолью – туда выводятся все сообщения программы.

Консольная версия команды Таблица напилки (–Saw)

Этот вариант команды при выборе опции Настроить  не открывает диалог, а предлагает ввести настройки из консоли. Кроме того команда отключает вызов диалога выбора таблицы.  Список столбцов в консоли редактируется как строка разделенная точками с запятой. Используйте символ % для возврата списка к значению по умолчанию. Список заголовков столбцов не редактируем. Вы можете использовать консольный вариант команды для написания макросов и создания своих кнопок.

Снимки экрана

Команды

Значок ленты/панели инструментов Команда Описание команды

TableSplit

Разбить таблицу по листам. Обновление разбиения.

AVCNum

Дать солидам имена как номера по порядку

SAW

Sawing table: Обмер твердых тел. Список их размеров для распиловки/раскроя. Копирование списка в буфер обмена.

PTT

Paste to Table: Вставка текстовых таблиц из буфера Windows в таблицу Автокада.

AVCMessage

Вспомогательная команда для настройки вывода сообщений о ходе работы программы. В пробном режиме показывает окно активации.

SNN

(от Select-No-Name) Найти безимянные объекты.

Установка/удаление

Установщик, который запускался при загрузке этого приложения / плагина из Autodesk App Store, начнет установку приложения / подключаемого модуля. ИЛИ, просто дважды щелкните загруженный установщик, чтобы установить приложение / плагин. Возможно, вам потребуется перезапустить продукт Autodesk для активации приложения / подключаемого модуля. Чтобы удалить этот плагин, выйдите из продукта Autodesk, если вы его используете, просто запустите программу установки и выберите кнопку «Удалить». ИЛИ нажмите «Панель управления»> «Программы»> «Программы и компоненты» (Windows 7/8/8.1/10) и удалите, как и любое другое приложение из вашей системы.

При возникновении любых проблем почитайте FAQ.

Обновление 

Следите за моими новостями в Facebook. Скачивайте новые версии с моего сайта и просто перезапишите старые файлы новыми. Автокад конечно должен быть закрыт. Обновления бесплатны. Переактивации не понадобится. 

Дополнительная информация

Известные проблемы

Контактные данные

Название компании: A>V>C>
URL-адрес компании: https://sites.google.com/site/avcplugins/
Контактные данные службы поддержки: avc_news@mail.ru

Информация о компании/авторе

A>V>C>

Сведения о поддержке

Пишите отзывы и вопросы на странице программы или мне на почту avc.programming@gmail.com. Я отвечу так быстро как смогу.

Я буду рад получить от вас предложения и пожелания для дальнейшего совершенствования программы.

Журнал версий

Номер версии Описание версии

2019.3.4

Поддержка Автокад 2020 Новая система активации

2018.3

- Совместимость с Автокад 2019 - Добавлено: Опция работы с полями - Исправлено: ошибка команды PTT ArgumentOutOfRangeException - Исправлено: ошибка команды PTT eIsWriteProtected когда у ячейки заблокирован контент или формат - PTT Корректно сохраняются названия и заголовки таблиц при их отсутствии во вставляемом тексте - Исправлено: ошибка PTT подбор ширины столбцов с учетом старых заголовков - Исправлено: ошибка PTT подбор ширины столбцов под вычисленные значения полей - Исправлено: ошибка PTT пустые ячейки при замене поля на другое поле - Исправлено: ошибки в командах PTT и TableSplit

2017.10

• 9 пресетов настроек • Опция умножения количества • Опция вызова нумерации • Опция использования спецсимволов при форматировании размеров • Опция добавления звездочки к размерам для обозначения текстуру • Возможность добавления названия таблице • Возможность добавления заголовков колонок • Возможность вставлять названия групп • Возможность отключать диалоговые окна • Принципиально новая команда вставки в таблицу (см. отдельное описание) • Новая команда TableSplit для разделения таблицы по листам • Полностью новый диалог настройки: визуальный редактор колонок • Убрана команда Напилка и вставка SAWT – вставка в таблицу теперь предлагается всегда

2017.3

• Совместимость с Автокад 2018 • Обновлено заполнение свойства Технология для солидов • Загрублена точность оценки асимметричности солидов • Новая нумерация версий • Исправлено: солиды иногда ошибочно считались разными • Новые подстановки - %asymv% и %tech% • Новое написание подстановки толщины - %thickness% • Новое окно активации

2.2

Дробные форматы вывода размеров Команда PTT ориентируется на свойства ячеек вместо свойств строк Команда PTT разблокирует запись в ячейки таблиц, если они были заблокированы Поддержка Автокада 2017 Демо-режим для бесплатной загрузки Из команды SAW убран лишний запрос. Результаты всегда идут в буфер обмена Добавлена команда SAWT Добавлена опция сортировки по Имени Поддержка свойства солидов Текстура из плагина Имена Исправлен алгоритм сортировки и суммирования Если имя или слой солидов в одной строке таблицы отличаются, то выведется *РАЗЛИЧНЫЕ* Исправлены опечатки

1.1

Добавлена совместимость с плагином Имена (AVC_Names).Добавлена возможность настройки отображения сообщений от программы (команда AVCMessage). Исправлен ввод пробелов при настройке списка колонок. Исправлены опечатки

1.0.0

первый релиз

Наверх