Контроль армирования

Контроль армирования

ЧП "Ар-Кадия"
Платные

ОС:
Язык:

Описание

Приложение позволяет сравнить армирование по площади созданное в Autodesk® Revit® с теоретической арматурой полученной в Autodesk® Robot® Structural Analysis.

Приложение сравнивает фактическую площадь армирования Revit и теоретическую площадь армирования, полученую из программы Autodesk Robot Structural Analysis. Результаты сравнения отображаются в виде изополей на аналитических поверхностях перекрытий и стен. 

Контролируется арматура созданная при помощи инструментов:

- Армирование по площади несущей конструкции

- Армирование по траектории несущей конструкции

 

- Армирование стержнями.

Проверка фактического армирования в данном приложении может быть выполнена  после импорта теоретического армирования из программы Autodesk Robot Structural Analysis.

Результаты сравнения доступны в виде изополей или текстовых значений.

Красный цвет изополя указывает, что в перекрытии (стене) или недостаточно арматуры или элемент не имеет армирования.

Для анализа армирования отдельного элемента (или элементов) необходимо оставить видимыми нужные элементы и армирования и затем запустить приложение.  

Примечание. В этом приложении используется пользовательский установщик (а не стандартный установщик App Store).

Прочитать справку

Сведения об этой версии

Версия 5.0.0, 29.01.2019
Новая версия для проверки (контроля) армирования по площади.

Скриншоты и видео


Рецензии клиентов

(1 рецензия)

|

Техническая поддержка
  • Армирование по площади не используют для зон усиления
    Дмитрий Ильюхин | декабря 18, 2018

    Армирование по площади перерезается проемами в плите, а зона дополнительного армирования не подразумевает разрезки стержней, таким образом использование данного скрипта не приминимо к практике. Либо делать подобное для армирования по траектории (его отверстия не перерезают) либо для отдельных арматурных стержней (но как я понял, это не осуществимо, хотя и очень необходимо)


    Nicolay Adamchuk | декабря 19, 2018

    1. Если в проекте не используется "Армирование по площади, то действительно данное приложение не подходит для анализа.  2. В следующей версии - добавим "Армирование по траектории ". 3. Армирование для отдельных стержней можно реализовать. Но придется, как минимум, задавать пaраметр, указывающий на принадлежность стержня верхнему или нижнему слою армирования. И пока не ясно - захочет ли пользователь выполнять эту дополнительную работу для такого анализа.


    Nicolay Adamchuk | февраля 15, 2019

    Выпущена новая версия приложения. В ней можно выполнять контроль арматуры установленной при помощи инструментов: армирование по площади, армирования по траектории, армирование отдельными стержнями.

Наверх